lord-krash

..:: Поваренная книга ::..


Гостевая книга
На начало раздела

Блюда из круп
Салаты
Супы

Санитарная реформа

Салаты:

1. Салат витаминный (зимний): (на 3-4 порции) - 1 средняя сырая свекла – натереть на крупной или средней терке, 1 соленый огурец – нарезать, 1/4 среднего вилка капусты – нашинковать, 1 луковица - мелко нарезать.
Все перемешать. Заправить растительным маслом. Этот салат поможет Вам разнообразить меню зимой.

2. Морковка по-корейски: (на 4-5 порций) - 4-5 морковок - нарезать по возможности очень тонкой и длинной соломкой, 2 луковицы - одну нарезать очень тонкими кольцами, другую – просто мелко, 6 долек чеснока.
пряности: майоран, кориандр, кардамон, сок лимона, чуть-чуть сахара, меньше 1 ст.л. соли, 2-3 ст. л. растительного  масла без запаха. Это блюдо нужно приготовить накануне.
Перемешать морковь, кольца лука, добавить чеснок, соль, сахар. Сверху кучками положить специи. Мелко нарезанный лук залить холодным растительным маслом, немного нагреть. Затем это вылить в морковь на кучки специй. Перемешать, добавить сок лимона. На ночь оставить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Вариант: приготовить это блюдо вместе с сырой свеклой, которую тоже порезать очень тонкой длинной соломкой. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. И что очень важно оно, в отличие от традиционной «Морковки по-корейски», совсем не острое. А почему бы не порадовать своих близких, например, в субботу, тем более что оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
3.
Салат из цветной капусты: (на 4 порции) - 1 кочан цветной капусты - разрезать на небольшие соцветия, 2 морковки - натереть на терке, 1 огурец - нарезать тонкими кружочками, 1-2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л.нарезанного укропа, соль по вкусу.
Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу.
4. Салат из свёклы: (на 3 порции) - 1 средняя свекла, 1 огурец – нарезать, 1 луковица – измельчить, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Свеклу сварить, натереть на крупной терке. Добавить остальные продукты, перемешать.
Вариант: приготовить этот салат с редисом.
5. Салат из сырой свеклы с капустой: (на 6-8 порций) - 1 средняя свекла – натереть на крупной терке, 1 кг капусты – нашинковать, 2 морковки – натереть на крупной крупной , 3-5 долек чеснока.
Рассол:0.5 ст. кипятка, 1 ст.л. соли, 0.5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса/или лимонного сока.
Приготовить рассол, залить им овощи, перемешать, поставить в холодильник на 12 часов. Этот салат хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

©opyright "Самиздат Corporation"

Hosted by uCoz