lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

9. Ты потерял Бога?
«Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; не заметили того Иосиф и Матерь Его» (Лк. 2:43).
Однажды некий мальчик лет шести зашел в старинную традиционную церковь, украшенную канделябрами с зажженными свечами. По наивности мальчик решил, что был день рождения Иисуса, и начал гасить свечи, напевая песенку «С днем рождения». Его увидел священник, который в тот же день пришел к родителям малыша, чтобы объяснить, что необходимо относиться с должным уважением к Богу и ко всему, что с Ним связано. Он заявил матери мальчика: «Мне надо поговорить с вашим сыном». Мать поднялась в комнату к сыну и велела ему выйти к священнику. Священник же внимательно посмотрел в глаза малышу и спросил его: «Где находится Бог?» Перепуганный малыш молчал, тараща широко открытые глаза и судорожно вздыхая. Священник снова спросил его: «Где находится Бог?» Малыш не знал что делать. Его руки и ноги дрожали, но он молчал. Священник спросил его в третий раз: «Я не играю с тобой. Где находится Бог?» Тогда мальчик молнией взлетел по лестнице к матери и, задыхаясь, обратился к ней: «Пожалуйста, мама, помоги мне. Они потеряли Бога и думают, что это я Его спрятал». Ты потерял Бога? Не торопись с ответом; ведь, как говорит сегодняшний стих, даже родители Иисуса однажды потеряли Его. Это произошло во время их возвращения домой с религиозных празднеств. Иисуса не было дома три дня. Невероятно, как они могли завтракать, обедать, ужинать и ложиться спать, не зная, что Его нет с ними. Только, пожалуйста, не думай, что они перестали Его любить. Нет. Не думай, что они утратили доверие и веру в Иисуса. Они просто потеряли Его. Они были так заняты празднествами, сборами домой и другими мелочами, что забыли об Иисусе. Мы тоже подвергаемся опасности потерять Иисуса. Это не означает, что мы перестаем Его любить или верить в Него. Нет. Просто мы заполняем свою жизнь разного рода делами настолько, что у нас не остается времени подумать о Нем. Часто наши дела могут быть очень хорошими, но это не оправдание, чтобы забывать Иисуса. Он хочет быть неотъемлемой частью наших мыслей, хочет побуждать нас к участию в созидательной жизни. Он хочет быть направляющей силой наших мыслей и смыслом нашего существования. К счастью, родители Иисуса спохватились, что потеряли Иисуса, и отправились на Его поиски. Если мы потеряли Христа, отправимся на Его поиски — Он с распростертыми объятиями готов принять нас!

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz