lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

 

 6. Он видит всё
«На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых» (Притч. 15:3).
Однажды я получил письмо, полное отчаяния. Писал его человек, который считал, что Господь оставил его, что страдания его невообразимы. В конце он объяснял, что жил неправильно, что, возможно, он и не заслужил, чтобы Господь обратил на него внимание. Однако сегодняшний стих говорит, что Господь видит и добрых, и злых. Он — Вездесущ; Он видит все сердца и все слезы. Иногда мы способны забыть Его и пытаемся уйти от Него, однако пророк Амос говорит: «И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы скрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их» (Ам. 9:3). Никто не может скрыться от бдительного ока Господа. От Него невозможно спрятаться, от Его глаз невозможно ничего скрыть. Но это должно не смущать нас, а, напротив, внушать доверие. Мы можем не видеть Его, но Он нас не оставит. Мы можем не ощущать Его присутствия, но Он здесь. Я слышал историю о некоей жене, которой предстояло сообщить своему супругу ужасное известие: болезнь, уже несколько месяцев приковавшая его к постели, — рак в последней стадии. «Педро, ты знаешь, что такое рак? Ты понимаешь, о чем я говорю?» И муж, лежа на подушке, посмотрел на нее и сказал: «Да, Суси, я знаю, знаю. Я знаю, что Иисус со мной. Он здесь, рядом. Ты понимаешь, о Ком я говорю, верно?» Вот оно, великое доверие детей Божьих. Проблема людей не в том, видит ли нас Господь, но в том, способны ли мы узреть Его, ощутить Его присутствие рядом, когда царит темная ночь и свищет пронизывающий ветер. У тебя впереди трудный день. Господу известно, что ждет тебя впереди, ибо Он не только видит, но и знает все. В этом и состоит разница между людьми и Богом. Мы видим и судим по поступкам. Господь видит и судит по порывам сердца. Возможно, поэтому людям трудно Его понять, и поэтому же Господь готов принять нас, когда люди нас отвергают. Начинай день без страха, помни, что ни один твой шаг и ни одно твое решение не ускользнет от взгляда Господа. Не бойся. Ты не один. Пусть шторм грозит потопить твой корабль. Пусть жизненные тяготы выжимают слезы из твоих глаз — никто не сумеет победить тебя. Есть Некто, держащий все под Своим контролем. Однажды Он увидел Закхея, укрывшегося в ветвях дерева, мучимого угрызениями совести. Христос простил и преобразил его. В другой раз Он излечил парализованного, которого принесли друзья. Сегодня Он по-прежнему ищет глазами Своих детей — хороших и плохих — в надежде, что они признают в Нем Отца и прибегнут к Его любви.

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz