lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

 

3. Он завершит начатое
«Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его
даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6).
Я познакомился с ним во время одной из евангельских кампаний. Его выступления звучали убедительно, привлекая многих людей, —ведь прежде, чем обратиться к Иисусу, он вел бурную и неправедную жизнь. Первые годы его христианской жизни были просто великолепными. Он ежедневно общался с Иисусом, в результате чего смог победить привычки, от которых страдал долгие годы. Однако постепенно что-то изменилось. Время его ежедневного общения с Иисусом стало сокращаться, и постепенно он отдалился от Христа и Его Церкви. Когда мы с ним случайно встретились, у него уже не было ни малейшего желания начинать все сначала. Ему совершенно не хотелось менять свою жизнь, полную греха. Сегодняшний стих выражает поддержку, воодушевляет, что необходимо для развития и укрепления нас в христианстве. Во время Олимпийских игр тренеры обычно говорят своим воспитанникам: «Испытание не закончено до тех пор, пока ты сам его не закончишь». Никогда не поздно начать все сначала, пока не прозвучит финальный свисток. Никто ничего не потеряет в день вечный из-за того, что однажды споткнулся. А если кто и потеряет, то только оттого, что, споткнувшись и упав, не захотел подняться. Главное желание любящего Отца — видеть Своих детей духовно зрелыми. Он знает, что мы пришли в этот мир, унаследовав греховную природу, которая постоянно влечет нас ко злу. Однако это обстоятельство не может служить оправданием неправильной, ошибочной жизни в грехе — ведь Отец протягивает нам Свою сильную руку и готов спасти нас. Спасение охватывает наше настоящее, прошлое и будущее. В отношении прошлого мы ничего не можем изменить, но Господь оправдывает нас. Нам нужно только принять Его предложение. В отношении настоящего мы можем что-то сделать: позволить Богу освятить нашу волю, чтобы великие Его победы осуществлялись при нашем участии. Что же касается будущего, то Он обещает, что в конечном счете избавит нас от греха, и мы никогда больше не ощутим желания грешить. Это произойдет, когда Господь возвратится. Значит, это спасение может пребывать с нами в течение всей нашей жизни. Поэтому апостол Павел говорит, что «начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа». Хвала Тебе, Господи, за это!

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz