lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

19. Не отчаивайся
«В тот день скажут Иерусалиму: „не бойся“, — и Сиону: „да не ослабевают руки твои!“ Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (Соф. 3:16, 17).
Казалось, было трудно найти нужные слова, чтобы воодушевить этого человека. Раненному, ему было очень тяжело. Казалось, что шансов на спасение у него остается все меньше и меньше. Ты когда-нибудь испытывал что-либо подобное? Тогда поразмысли над сегодняшним стихом: «В тот день скажут Иерусалиму: „не бойся“, — и Сиону: „да не ослабевают руки твои!“», а потом перейди к стиху17, в котором пророк пытается описать радостный праздник, который состоится на небесах, когда, наконец, борьба закончится: «Возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием». Елене Уайт также было видение этой прекрасной картины: «Затем я увидела, как Иисус повел искупленных к вратам города. Ворота послушно отворились, плавно скользя на сверкающих петлях, после чего Иисус предложил народам, соблюдавшим истину, войти внутрь. В городе все радовало глаз. Повсюду святые видели ослепительную славу. Иисус взглянул на Своих искупленных святых — их лица сияли славой — и, устремив на них Свой любящий взор, Он сказал Своим звучным, мелодичным голосом: «На подвиг души Моей Я смотрю с довольством. Теперь вы будете вечно наслаждаться этой ослепительной славой. Вашим скорбям пришел конец. Смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет». Я увидела, как множество искупленных склонились и сложили свои сверкающие венцы к ногам Иисуса, а затем, когда Его дивная рука подняла их, они коснулись струн своих золотых арф и наполнили все небо чудесным пением, воспевая славу Агнцу. Когда передо мной встает эта картина, у меня захватывает дух от удивления. Непревзойденное величие и великолепная слава настолько поразительны, что я откладываю перо и восклицаю: «О, какая любовь! Какая чудная любовь!» Самый возвышенный язык не в состоянии описать небесную славу и несравненную глубину любви Спасителя» (Е. Уайт. «Ранние произведения», с. 288, 289). Хотя оружие врага может настигать нас, мы не сломлены и не отвергнуты Богом. Мы можем протянуть наши слабые руки навстречу мощной руке Отца. С точки зрения истории, с Сионом было покончено. Враг овладел им полностью. Однако Божий завет гласит: «Не бойся, Сион, да не ослабевают руки твои!» Если ты почему-либо сегодня удручен и тебя не покидает мысль, что ты не заслуживаешь спасения, пожалуйста, подними свой взор на Христа. Его же обет гласит: «Сын мой, ты будешь на этой великой встрече. Я встречу тебя с ликованием, и не потому, что ты чего-то добился, но потому, что Я люблю тебя. Единственное, что ты должен сделать, это прийти в Мои объятия и оставаться со Мной».

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz