lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

18. ГОСПОДЬ — наша НАДЕЖДА
«Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи» (Пс. 39:5).
Эмилио был искренним и очень хорошим христианином. Он не участвовал в публичных мероприятиях, не умел ни петь, ни выступать перед публикой, но умел быть другом, находить грешников и приводить их к ногам Иисуса. Его все любили, потому что он был всегда готов прийти на помощь. К нему можно было обратиться за помощью в любое время дня и ночи и быть уверенным, что он поможет. Я был счастлив быть его пастором. С ним никогда не было проблем. Наоборот, он помогал мне решать проблемы других людей. Время нас разлучило. Меня перевели в другую церковь, и мы несколько лет не виделись. Однажды я встретил прихожанина той церкви и стал радостно расспрашивать его о том, как там идут дела. При упоминании Эмилио мой собеседник помрачнел. — Эмилио покинул Церковь, — сказал он с грустью. — Его больше нет с нами. — Это, наверное, какая-то ошибка. Я знаю Эмилио. Он никогда не покинет Церковь, — возразил я. — Ах, пастор, — вздохнул он. — Ничего мы не знаем в этой жизни. Эмилио не только покинул Церковь, но и стал ее противником. Он нападает на Церковь, критикует ее и уговаривает других последовать его примеру. Однажды Эмилио утратил веру в Иисуса и стал подчиняться людям. В то время появилась некая группа лиц, считавших, что наша Церковь должна быть преобразована в национальную Церковь, и что мы должны изгнать всех иностранных пасторов. Их уста извергали желчь, их языки жалили по-змеиному, и наш добрый брат Эмилио имел неосторожность прислушаться к голосу высокомерных и кичливых обманщиков. Спустя несколько месяцев я встретился с Эмилио и убедился, что он вообще перестал быть христианином. Он вернулся к своей прежней жизни и, как говорится, стал в семь раз хуже. Единственная надежда людей есть Христос. Памятный стих гласит: «Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою» (Пс. 39:5). В жизни обычно не бывает недостатка в людях тщеславных и лживых. Они живут, держа наготове палец, чтобы указать на ошибки, те, кто не способен видеть добро, те, чьи глаза видят лишь недостатки. Эти лукавые лжецы умело распространяют собственные идеи, новые обольстительные доктрины, подготовленные к тому или иному событию, и постоянно пытаются отлучить детей Господа от Церкви, дабы создать часть «нового остатка». «Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою», — говорит автор псалма. Но как возложить надежду на Господа в дни бурные, если мы не научились надеяться на Него в спокойные времена? Сделай сегодняшний день еще одним днем общения с Иисусом! 

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz