lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

13. Молчаливое ожидание
«Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя» (Пс. 61:6).
Сегодняшний текст в португальской версии звучит так: «Только в Боге, о душа моя, успокаивайся молчаливым ожиданием; ибо от Него исходит надежда моя». В нашем неспокойном мире мы с самого детства привыкаем спешить и бежать, не оставляя времени побыть наедине с собой, ни тем более побыть наедине с Богом. Общение со Христом состоит не только в том, чтобы молиться, изучать Библию и веровать. Необходимо также «молчаливо ожидать в Господе». Так почему не побыть несколько минут в тишине, размышляя о любви к Господу, о Его величии и милосердии, прославляя имя Его без слов? Сегодня поразмышляй об Иисусе. Думая о Боге, ты ощутишь, как Святой Дух начнет постепенно заполнять твое сердце. Он придаст тебе уверенность в присутствии рядом Господа Всемогущего. Господь наградит тебя ощущением спокойствия, силы и власти. Любовь Господа избавит тебя от грусти, уныния и забот. И тогда твое сердце наполнится признательной молитвой и радостью, и ты ощутишь желание петь и благодарить за благословение, которого твои глаза еще не видели, но ты уже уверен, что получил его. Никакие слова не повторяются в Библии так часто, как те, что настаивают славить имя Господне. Однако не бывает прославления без размышления. Именно при размышлении в тишине душа общается с Богом и наслаждается вечными истинами. Нередко мы превращаем молитву в доклад Богу. В ней почти нет диалога. Кто-то заметил, что на каждую душу, которая скажет: «Говори Господи, ибо слушает раб Твой», найдется десять, которые произнесут: «Слушай, Господи, ибо говорит раб Твой». Мы стремимся столько всего сказать Богу, что редко остается время, чтобы услышать Его голос? А ведь Бог дал нам два уха и один язык. Не означает ли это, что мы должны слушать вдвое больше, чем говорить? Как можно услышать Бога? Я могу услышать Его голос у себя в спальне? Возможно, и нет. Но, если после чтения Библии и молитвы мы найдем время для размышления в тишине, Дух Святой затронет самые тонкие струны сердца. Случится так, что истины, которые мы не заметили при чтении Библии, неожиданно обретут жизнь и значение в переживаемых нами обстоятельствах. Внутренний слух есть дар, данный Богом всем Его детям, и как любой дар, он требует развития. Спросите Бога: «Господи, что Ты хочешь сказать мне сегодня?» Затем помолчи в тишине. Он знает, что в этот момент наше сердце особенно восприимчиво. Я уверен — ты останешься поражен тем, что Отец наш приготовил для тебя.

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz