lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

12. Грешно ли не молиться?
«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак. 4:17).
Тебе никогда не приходила в голову мысль о том, что не молиться — это грех? Сегодняшний стих говорит об этом однозначно. Если мы, идя по жизни, стремимся лишь не совершать ошибок, но препятствуем Духу Господа направлять нас на добрые дела, то подвергаем очень серьезной опасности свою духовную жизнь. Ты никогда не спрашивал себя, откуда у апостола Петра появилась власть, чтобы сказать у дверей храма: «Встань и ходи» (Деян. 3:6). Где сила и власть, обещанные Иисусом Своей Церкви? Почему мы продолжаем говорить о власти, как о чем-то таком, что придет в будущем? В чем наша самая большая проблема? Христианская жизнь без молитвы всегда лишена силы и власти. Наша жизнь без молитвы и есть, вероятно, тот великий грех, который не дает людям возможности узнать Иисуса. Человечество ждет многого от так называемых христиан, а мы не способны предложить зачастую ничего, кроме наших собраний, лишенных жизни и не отвечающих чаяниям человеческого сердца. Что надо делать, чтобы наша жизнь стала жизнью с молитвой? Необходимо выделить время для молитвы, которое должно стать чем-то вроде возвращения десятины. Первый шаг к тому, чтобы стать человеком молитвы, состоит в том, чтобы найти, определить час для нее. Отметь его в списке своих дел на каждый день. Это будет час твоей встречи с Господом, Царем царей, Создателем Вселенной. И если ты стремишься осуществить свои запланированные в списке встречи с людьми, не позволяй ничему помешать твоей встрече с Богом. Может быть, ты подумаешь: «Пастор, вы не представляете насколько плотный список моих дел в этой жизни. Я — очень занятой человек». Что ж, когда у Мартина Лютера было очень много дел, он обычно говорил: «У меня сегодня столько неотложных дел, что я должен посвятить три часа молитве». Так почему тебе не попробовать сделать то же самое? А вдруг поможет. Ведь если это помогло Иисусу, Моисею, Еноху, то почему это не поможет и тебе? Только не откладывай это дело на завтра. Помни, что «завтра» — это любимое слово врага. «Завтра» всегда мешает нам молиться сегодня. Враг знает, что если все христиане будут ежедневно опускаться на колени, чтобы посвящать час времени общению с Богом, то он, враг, погибнет. Именно поэтому он старается вынудить христианина постоянно откладывать выполнение своих намерений относительно молитвы. Пусть Господь поможет тебе сегодня понять, что жизнь без молитвы греховна, и даст силы идти к Нему.

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz