lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

1. Жизнь стоит больше
«И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их» (Мк. 5:17).
Люди боялись и жалели этого несчастного. Он бродил по горам, кричал днем и ночью, спал в пещерах. Его единственными «друзьями» были бесы. Он ранил себя и не знал этого. Он ранил других и не сознавал того. Однажды он встретил Христа. И тогда все переменилось. Бесчинство сменилось умиротворенностью, отчаяние превратилось в покой, а безумие уступило место рассудку, — он стал другим человеком. Однако всех вокруг чудо это не обрадовало, но вызвало страх, и окрестные жители стали просить Иисуса покинуть их город. У них были на то свои причины, как мы сегодня можем иметь свои. Мы можем обнаружить в себе — возможно, не так непосредственно и ясно, как те люди, — желание просить Иисуса оставить нас, потому что там, куда Он приходит и где Он пребывает, появляется настоятельная необходимость изменений. Там обязательно должны произойти болезненные и дорогостоящие перемены. Жителей страны Гадаринской больше волновали их свиньи, чем жизнь одержимого бесами. Если большинство живет хорошо, то кого интересует жизнь одного человека? Этот человек наг, голоден, изнурен, но все остальные благополучны, счастливы и довольны. Иисус появился и встряхнул их жизнь. Свиньи погибли, а людей больше заботила жизнь свиней, нежели жизнь несчастного человека, одержимого нечистым духом. Думал ли ты когда-нибудь о том, что ты стоишь для Иисуса? Если иногда кто-то заставляет тебя почувствовать, что ты ничего не стоишь, если иногда ты сам, глядя на себя в зеркало, приходишь к печальному выводу о том, что в тебе нет ничего ценного, вспомни на минуту о кресте Голгофы и скажи: «Разве Христос оставил бы все и пришел в этот мир, чтобы умереть позорной смертью преступника, если бы я ничего не стоил? Сегодня Иисус хочет войти в твое сердце, преобразовать все и установить совершенно новый порядок вещей. Это, возможно, сначала напугает тебя, но потом ты ощутишь душевный покой, который обретает тот, кто прощен и преображен. Каким великим стал день для одержимого нечистой силой, когда Его возродил Иисус, и каким ужасным оказался день для неблагодарного и жестокого общества, в котором деньги, благополучие и просто жизнь свиньи ценились дороже человеческой жизни. Слава Богу, что Христос появляется в самый трудный час, в момент наибольшего разочарования, чтобы вернуть утерянное достоинство и восстановить ценность человека. 

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz