lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

40. Я жду
«Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: „где Бог твой?“» (Пс. 41:4).
Рубену, нашему второму сыну, было всего 5 лет, когда он потерялся в центре огромного города Белу-Оризонти. Мы с женой отправились его искать. Супруга обнаружила его на площади центрального автовокзала. Он спокойно сидел, словно с ним не произошло ничего особенного. Потом, уже дома, я спросил его: — Тебе не было страшно? — Нет, — коротко ответил он. — Но ведь потерявшись, дети пугаются, — продолжал я. — Так ведь я же не потерялся, а просто ждал. Я знал, что меня будут искать, — спокойно констатировал он. Ты никогда не чувствовал себя потерянным на бесчисленных улицах этой жизни? Ты не ощущал себя странником, одиноким, как перст? Никто не спрашивал тебя с издевкой, как спрашивали Давида: «Где Бог твой?» Ты потерялся? Или ты просто ждешь, ибо знаешь, что Он будет тебя искать? В сегодняшем стихе псалмопевец выражает свою боль, ибо в определенный момент возникает мысль, что все кругом плохо и кое-кто с издевкой говорит: «Почему ты страдаешь, если ты — сын Божий? Где Бог твой? Где же обещанное тебе благословение?» Очень горько, когда тебе покажется, что человек, которому ты доверяешь, не приходит тебе на помошь. Как отнесешься ты к отцу, который видит, что группа мальчишек избивает его сына, и не реагирует на это? Что подумаешь ты об отце, которого сын считает героем, но который позволяет, чтобы в его присутствии другие оскорбляли или позорили его сына? Представив себе это, ты, возможно, поймешь причину слез псалмопевца: преследуемого, униженного, преданного и подвергающегося насмешкам за веру в Бога, Который, как ему кажется, не реагирует на это. Вечером Рубен рассказывал нам, что многие спрашивали его: «Ты потерялся?» Он отвечал: «Нет, я просто жду своих родителей». Ты потерялся? Ты чувствуешь себя покинутым? Или ты уже достаточно знаешь Иисуса, чтобы быть уверенным, что Он никогда о тебе не забудет; и если Он задерживается, ты должен ожидать Его, ибо Он обязательно придет и не опоздает? По мере приближения к концу с каждым днем будет появляться все больше насмешников, злых шутников, хулящих имя Господа. Ты должен быть готовым к тому, чтобы продолжать верить в Него, даже если не можешь Его видеть. Однако чтобы быть уверенным в том, что Он рядом, не видя Его, необходимо каждодневное пребывание с Ним посредством молитвы, изучения Библии и соблюдения заповедей. И тогда Он станет реальностью для тебя, и ты почувствуешь, что никогда не остаешься один, что ты не потерялся, а «просто ждешь».

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz