lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

 

36. Ничто не отдалит меня от Его любви
«Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание» (Пс. 43:23).
В этом псалме его автор стремится показать, что народ Божий подвергается преследованию и страданиям не потому, что он нарушил некое соглашение, а потому, что он — Божий народ. Быть истинным христианином само по себе уже означает оскорбление для тех, кто презирает Господа и его дела. Нередко христианина называют фанатиком, экстремистом, старомодным человеком за то, что он не соглашается преступать Божьи принципы. Как относятся к молодому христианину в университете, где все вокруг курят, выпивают и ходят на свидание с девушками по субботам? Как смотрят на христианина, который честен в сделках и не берет взяток? Что говорят о сыне Божьем, Который, отказываясь от работы в пятницу вечером, теряет хорошее жалование? Но тот мир, в котором мы живем, предназначался для детей Божьих. Христиане живут вопреки законам этой жизни. За любовь ко Христу нас каждодневно предают смерти. Убивают наши мечты, нашу профессиональную карьеру, нашу любовь, наши прекрасные планы на будущее, срывают экзамен, если он выпадает на субботу, срывают наши выгодные сделки... в общем, «считают нас за овец, обреченных на заклание». Апостол Павел цитирует сегодняшний стих в 8-й главе своего Послания к Римлянам, говоря о гонениях на народ Божий. Он спрашивает: «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?.. Но все сие преодолеваем мы силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (ст. 35, 37—39). Хильберто выгнали из дома, когда он принял Иисуса. Было ему тогда 20 лет. Больше всего его мучило то, что его не понимали отец и мать, а ведь до того, как признать Иисуса своим Спасителем, он жил неправедной жизнью, полной пороков. Когда Хильберто крестился, мать сказала ему: «Лучше бы ты стал наркоманом, чем верующим». С тех пор семья Хильберто не только лишила его отеческого крова, но и жестоко преследовала. Я познакомился с Хильберто в молодежном лагере. Он сказал, что стремление соблюдать субботу затрудняет поиски работы. — Ты сожалеешь, что принял Иисуса? — спросил я его. — Нет, пастор. Иисус, это лучшее, что может быть в моей жизни. Я пойду за Ним, и ничто не заставит меня пренебречь Его любовью. Трудности и страдания наши — пустяк. Я пойду с Ним до конца, — ответил Хильберто.

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz