lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

34. Великое обетование
«По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь» (Ис. 37:34).
Божьему народу грозила опасность. Приближались войска царя Сеннахирима, готового уничтожить израильтян. Ассирийский царь даже позволил себе роскошь послать Езекии угрожающее письмо, в котором говорилось: «Пусть не обманывает тебя Бог твой, на Которого ты уповаешь, думая: „не будет отдан Иерусалим в руки царя Ассирийского“ Вот, ты слышал, что сделали цари Ассирийские со всеми землями, положив на них заклятие; ты ли уцелеешь?» (ст. 10, 11). Что делать, когда кажется, что все потеряно? Что делать, когда создается впечатление, что выхода нет? Как поступают дети Божьи в таких обстоятельствах? Езекия пал на колени и воскликнул пред вечным Богом: «И ныне, Господи, Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один» (ст. 20). Здесь необходимо понять следующее: когда народ Божий унижен, разгромлен и уничтожен, когда сыны Божьи страдают от бесчестья и пребывают в нищете, то вопрос касается не только их, — речь идет о Самом Господе. Счастливая жизнь христианина есть важнейший аргумент, чтобы узнали «все царства земли, что Ты, Господи, Бог один». Молитва Езекии поможет нам сегодня осознать, что, хотя в жизни мы сталкиваемся с трудностями и иногда даже чувствуем, что человеческих сил не хватает для победы, у нас есть Бог, Который никогда не подводит, и Которому мы можем верить. Мы должны научиться, как дети Его, с каждым днем все меньше надеяться на собственные силы и все больше — на силы Иисуса Господа нашего. Мы должны чаще опускаться пред Ним на колени, принося к ногам Его все наши нужды. Какие обстоятельства считаются безвыходными? Тебе кажется, что Сеннахирим со своим войском вторгается в твою жизнь? Ты боишься, что все другие уже разгромлены, и что тебе тоже не устоять? Есть великое обетование, которое следует помнить предпринимателям из числа адвентистов в момент, когда Сеннахирим — в виде сокращения производства — уничтожает все на своем пути. Также есть обещание для молодежи, получившей среднее образование, когда Сеннахирим — в виде вступительных экзаменов в университет — угрожает мечтам и планам. Сегодняшний стих несет в себе надежду: «По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь». Разве можно победить христианина, который пребывает в постоянном, каждодневном общении со Христом? Тогда почему ты боишься? Принимайся за свои сегодняшние дела в готовности к великим победам, которые Господь приготовил для тебя. в моей жизни».

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz