lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

33. Он спасёт нас
«Ибо Господь — судия наш, Господь — законодатель наш, Господь — царь наш; Он спасет нас» (Ис. 33:22).
В момент, когда народ Божий находился в рабстве, в нравственной духовной тьме, пророк возглашал о том, что будет на земле, когда придет Иисус. «Взгляни на Сион, — говорит он. — Там у нас великий Господь будет» (ст. 20, 21). Любого человека, как бы низко он ни пал, как бы далеко ни зашел, ждет прекрасное будущее, если он позволит Господу величественно царствовать в его жизни. Духовная тьма, в которой пребывал Израиль, не позволяла предположить, что от нее есть спасение; однако появляется Иисус как Спасающий и Возрождающий, способный сделать невоможное с человеческой точки зрения. Сегодняшний стих представляет человека, который пребывает в каждодневном общении с Иисусом. «Господь — судия наш», — говорит он. Судья есть человек опытный и уравновешенный. Судья должен уметь принимать решения не только за себя, но за других. Иногда складываются обстоятельства, в которых мы не знаем, как поступить, какое решение принять, и чувствуем себя на перепутье. В такие моменты чрезвычайно важно знать, что Господь есть наш судья; и если Господь пребывает в нас Святым Духом Своим, тогда мы легко поймем, почему говорится, что «уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: „вот путь, идите по нему“» (Ис. 30:21). С другой стороны, мы должны понимать и уважать Божьи принципы и заповеди, установленные ради нашей собственной защиты. Господь есть наш Законодатель, и Он хочет, чтобы Его Закон был начертан не только на каменных скрижалях, но и в нашем сердце. Хотя Закон гласит лишь: «Не убивай», Дух говорит внутри нас: «Если ты гневаешься на брата своего напрасно, ты уже убил его» (Мф. 5:22 — др. пер.). Закон гласит лишь: «Не прелюбодействуй», но Христос, обитающий в нас, говорит: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:28). Иисус не освобождает нас от Своих принципов; Он освобождает нас от греха, чтобы мы пребывали в свете Его. Наконец, Иисус есть наш Царь. Он единственный правит Своим народом. Но не силой и не страхом. «Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною — любовь» (Песн. П. 2:4). Спасение есть Христос, вносящий в жизнь человеческую уравновешенность, прямоту и справедливость законодателя, достоинство и величие Царя. Попробуй сегодня открыть свое сердце и сказать Иисусу: «Царствуй безраздельно в моей жизни».

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz