lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

32. Иисус наш Свет
«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет» (Ис. 9:2).
Сегодняшний стих есть обещание надежды для народа Израиля. После пленения десяти колен в 723—722 гг. до Р. Х. Галилея оказалась буквально во мраке, став рабыней владычествующей силы, без священников и пророков, полностью погрузившись в духовную тьму. Так было до появления Исайи, который принес Божественное обетование: Галилея неожиданно увидит свет великий. Это пророчество сбылось при первом пришествии Мессии на землю (см. Ин. 1:4; 9). Рассматривая сегодняшний стих с духовной точки зрения, мы можем сделать вывод, что жизнь без Христа подобна Галилее без света. Темнота несет с собой опасность и обычный ночной риск. В темноте грабители выходят на поиски жертв, а люди оказываются во власти своих самых низких инстинктов. Народ Галилейский, познавший всю силу и любовь Господа-Творца, погрузился во мрак — дело дошло до выставления на блуд своих жен и принесения своих детей в жертву языческим богам. Какая надежда остается народу, который, полагая, что славит Бога истинного, на деле оскорбляет Его чужими обычаями и культами? О каких моральных принципах можно говорить, когда человек изгоняет истинного Бога из своей жизни? Но обетование было дано: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий, а на живущих в кромешной тьме свет воссияет». Я славлю имя Господа, ибо однажды в моей жизни появился Иисус и вывел меня из монотонной обыденности. Я славлю имя Его, ибо однажды понял, что быть христианином — значит много больше, чем просто соблюдать заповеди. Когда Иисус входит в чью-то жизнь, Он обязательно освещает все ее уголки. Человек начинает понимать многое из того, чего раньше не понимал; он начинает шире и глубже воспринимать христианскую доктрину. В ходе многих кампаний по евангелизации, на которые сподобил меня Господь, я видел тысячи людей, которые прежде, до того как узнали Иисуса, блуждали в глубоких потемках. Восприняв свет Евангелия, они спрашивали себя: «Как мог я так жить раньше?» В этом главный довод в пользу благовестия. Нет более сильного аргумента в доказательство того, что Христос спасает, как бывшая блудница, которая с достоинством славит Господа, или бывший гомосексуалист, преображенный Господом, или муж, вернувшийся в семью. Ты уже нашел Христа в своей жизни? Ты уже ощутил свет, вошедший в твое сердце и озаривший твои чувства, дремавшие в потемках? Скоро, очень скоро мы увидим наконец Христа, освещающего землю Своей славой, когда Он с тысячами тысячами ангелов вновь придет.

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz