lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

30. Встанем утром
«Поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблони» (Песн. П. 7:13).
Книга Песни Песней Соломона — это история прекрасной любви молодого царя, который покидает царские покои и отправляется в поле, чтобы встретиться с молодой простолюдинкой, — прекрасной крестьянкой с длинными волосами; — охваченный страстью, он сумел преобразить своей любовью крестьянку и превратить ее в царицу. Символически Книга Песни Песней Соломона — это история любви Христа, Царя царей, Который однажды оставил Свои небесные дворцы, сделался человеком и пришел в этот мир, чтобы встретиться с человеком, осужденным на тяжкую жизнь в грехе и разрушении, и освободить его. И вот Он встречает нас — порочных, отчаявшихся, грешных, уязвленных, несчастных, — и в Своей любви вновь делает нас наследниками вечных чертогов. Теперь нам, возможно, удастся лучше понять сегодняшний стих: «Поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблони; там я окажу ласки мои тебе». Таким романтическим образом Господь Иисус приглашает искать Его каждодневно, начиная с утра. Мудрый Соломон резюмирует в этом стихе христианскую жизнь и процесс ее освящения. В конце концов, что такое христианство, если не прекрасная жизнь в повседневном общении с Господом? «Поутру пойдем в виноградники, — звучит приглашение Иисуса, — посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки». Христианин, не уделяющий ежедневно времени для пребывания с Иисусом наедине и не научившийся ощущать Его присутствие в повседневных делах, никогда не увидит истинных плодов пребывания Святого Духа в своей жизни. Он может сфальсифицировать их собственными руками, имитировать их человеческими усилиями и фальшивым морализаторством. Однако истинные плоды появляются лишь в жизни тех, кто приучает себя вставать по утрам, чтобы «пойти в виноградники». Освящение означает умение каждодневно пребывать с Иисусом, добиваясь, чтобы Дух Святой преобразовал нашу греховную волю, дабы мы могли победить грех. Какая прекрасная надежда!

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz