lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

26. Охраняющие крылья
«Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу» (Пс. 26:5).
Давид написал этот псалом, когда бежал и «находил убежище в скалах и пещерах» (Е. Уайт. «Воспитание», с. 164). Интересно, что древнееврейское слово «sok», переведенное в этом стихе как «скиния», обычно использовалось для обозначения «пещеры» или «укрытия», где можно было скрыться от льва. Таким образом, «sok» есть символ места, где можно укрыться от неприятеля. В этом стихе Давид выражает свое желание укрыться в день бедствия в уголке Божьей скинии. Куда направляются сыны Божьи, когда все кажется мрачным, когда противник, — а им могут быть болезнь, финансовые проблемы или семейные неурядицы, — кажется жестоким и неумолимым? Они прибегают к укрытию («sok»), которое есть Бог. В нем они находят прибежище, в нем они общаются с другими верующими и утоляют духовный голод Словом Божьим. В Откр. 3:10 мы видим Божий народ, преследуемый в последние времена, и встречаем Божье обетование: «Я сохраню тебя от годины искушения». Как Бог исполняет Свое обетование? Как уберегает Он от годины искушения? «Раскинет шатер Свой над ними» (Откр. 7:15 — др. пер.). (В русском варианте: «За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них». — Прим. пер.). Ты понимаешь, что Бог хочет сказать нам в сегодняшнем стихе? Может, буря обрушится на детей Божьих. Или подуют ветры проблем. Иногда кажется, что все пропало, но детям Божьим следует оставаться спокойными, ибо Он «раскинет шатер Свой над ними». «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе» (Откр. 4:1). Через эту дверь в скинию входят те, кто стремится ежечасно повиноваться Богу. Они укрываются на небесах. Там они живут и там пребывают, отдыхая, в доверии к Нему. Но как они могут укрываться на небесах, если Христос еще не вернулся? Как попасть в святилище, если небесное святилище все еще на небесах? Ты хочешь знать как? Вот что говорит апостол Иоанн: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр. 21:3). Теперь тебе понятно, как дети Божьи скрываются в скинии? Что есть скиния? Конечно же, Иисус; Он стоит всегда с распростертыми объятиями, и под Его крылами мы будем в безопасности. Мы должны научиться пребывать каждодневно во Христе, ибо тогда даже в трудный час мы будем в безопасности. Пусть ревет буря и шумит море, но те, кто пребывает во Христе, находятся в Его святилище, находятся в Его укрытии, на самых высоких горах, где они недосягаемы ни для кого.

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz