lord-krash
Размышления о вере

НАЗАД
E-mail
Религия

25. Бог, которому я принадлежу
«Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: „не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою“» (Деян. 27:23, 24).
Двести семьдесят пять человек, находившихся в открытом море, оказались в отчаянном положении. В течение нескольких дней их корабль носило по морю из стороны в сторону, как сухой лист. С точки зрения человеческой логики, у них не оставалось надежды на спасение. Ведь даже корабельную оснастку они выбросили за борт, стараясь, чтобы судно не потонуло. И в этих крайне критических обстоятельствах Павел, арестант, которого везли в Рим, поднялся на возвышение, чтобы его услышали все, и сказал: «Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: „не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою“». Уверенность, с какой говорил апостол, не вызывала необходимости что-то доказывать. Он не говорил: «Я слышал, что Бог сказал, что может спасти нас в этих обстоятельствах». Он также не говорил: «Я изучал возможности, которыми располагает Бог для спасения Своих детей». Павел сказал: «Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу». Он говорил о своем опыте, а не просто о теории. Он не принадлежал себе. Он принадлежал Богу. Его жизнь была продолжением и развитием воли Господа. Его время принадлежало Богу, и он подтверждал это, возвращая Господу святую субботу. Его таланты принадлежали Богу, и он подтверждал это, возвращая их во славу Господа. Его тело принадлежало Богу, и он подтверждал это, не употребляя ничего, что бы могло повредить его здоровью. Наконец, его имущество принадлежало Богу, и он подтверждал это, используя во имя Бога свои денежные средства. В трудный час было необходимо сознавать свою принадлежность Богу, ибо Бог есть Хозяин всего, а значит, именно Он должен решить проблему. Павел также сказал: «Я служу». Древнегреческий язык позволяет перевести эту фразу так: «Я благоговею, пребываю с Ним, знаю Его, каждодневно провожу время в размышлениях о Нем и в течение всего дня стремлюсь, чтобы Он участвовал во всех моих действиях. Этот Бог, Которому я принадлежу и Которому служу, прислал ко мне Своего ангела, который сказал мне, что я не должен ничего бояться. Мы все благополучно доберемся до Рима, ибо я должен предстать перед кесарем». А ты знаешь, кому принадлежишь? Знаешь, кому служишь? Занятый решением жизненных проблем, ты сможешь безбоязненно подняться, дабы услышать голос ангела Господня, говорящего: «Не бойся, Я с тобой». Никто не сумеет верить Богу, оказавшись в тумане, если он не научился верить Ему, когда все было спокойно. Поэтому жизненно необходимо, чтобы те, кто хочет с каждым днем все больше походить на Иисуса, искали Его и обрели в Нем своего Товарища, Спасителя и Друга в каждую минуту жизни.

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz