lord-krash

Библейские проповеди

НАЗАД
E-mail
Религия

 

7. Кто принимает печать???
"В устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим" (Откр. 14:5)
Только те, кто принимает печать живого Бога, будут иметь право войти воротами Святого города... Печатью живого Бога будет отмечен только тот, кто уподобился Христу. Как воск повторяет контуры печати, так и душа должна принять запечатление Духа Божьего и сохранять подобие Христа. Многие не получат Божьей печати, потому что они не соблюдают Божьих заповедей и не приносят плодов праведности. В день Божий великое множество называющих себя христианами встретятся с горьким разочарованием. Они не имеют на своем челе печати живого Бога. Равнодушные и беспечные, они бесчестят Бога гораздо больше, чем явные атеисты. Они ходят ощупью во тьме, когда могли бы ходить в полдневном свете Слова Божьего под водительством Того, Кто никогда не ошибается... Тех Агнец поведет к источникам живых вод, и Он отрет слезы с лиц тех, кто теперь принимает познание, открытое в Библии, Слове Божьем... Нам не следует подражать никакому человеку. Ни один человек не имеет достаточной мудрости, чтобы стать нашим эталоном. Мы должны взирать на Христа Иисуса, Который полностью совершен в праведности и святости. Он - начало и решающий довод нашей веры. Он наш образец для подражания. Его опытом должен измеряться опыт, который надлежит приобрести нам. Его характер - вот наш эталон. Давайте же перестанем думать о затруднениях и переживаниях этой жизни и сосредоточим наши мысли на Христе, чтобы, подражая Ему, мы могли измениться по Его подобию. Мы можем взирать на Христа с благой целью. Мы можем безопасно взирать на Него, ибо Он всемудрый. Когда мы взираем на Него и думаем о Нем, то Христос, надежда славы, начинает изменять нашу жизнь. Будем же прилагать все усилия, чтобы Бог дал нам оказаться в числе ста сорока четырёх тысяч./Е.Уайт/ 

©opyright "Самиздат Corporation" 2004 г.

Hosted by uCoz